
Para os amantes de gastronomia, a culinária asiática é um mundo de curiosidades, afinal, todos os sabores são bem diferentes do que estamos acostumados. E, ao contrário do que muitos pensam, existem muitos pratos dessa cozinha fáceis de fazer, como o arroz frito!
Essa receita, no entanto, também recebe o nome de Arroz Chop Suey. Não se assuste com o nome, é apenas uma mistura de sabores deliciosa e, uma vez que você segue o passo a passo certinho, fica muito fácil de preparar.
O AnaMaria Receitas te ensina o passo a passo completo dessa receita que, além de ser cheia de sabores, o preparo é muito simples. Uma vez que você aprende a fazer o arroz frito, ele se torna seu prato de sempre!
O que é o chop suey?
O chop suey é o prato chinês que acompanha legumes, peixe, carne ou frango e uma mistura de temperos asiáticos. Na culinária japonesa, algo semelhante seria o Yakissoba ou o Yakimeshi, ambos feitos na mesma premissa de misturas deliciosas e cheias de sabor.
O prato chinês pode ser feito com base de macarrão ou arroz. Quando feito com arroz, geralmente o chamamos de arroz frito. Claro que há diversas receitas, no entanto, o AnaMaria Receitas te ensina uma simples, saborosa e perfeita para reutilizar o arroz velho da geladeira.
Receita de arroz frito oriental
Ou também chamado de chop suey, esse prato é prático e delicioso!
Ingredientes
4 xícaras de Arroz cozido e bem solto
2 e 1/2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim
200 g de Camarão pequeno
150 g de Presunto cortado em cubos miúdos
1 xícara de Ervilhas cozidas
1 xícara de Cenoura cozida em cubos
3 Ovos batidos
1 colher (chá) de Realçador de sabor umami
1 colher (chá) de Molho de soja
1/2 xícara de Cebolinha verde cortada
Sal a gosto
Modo de preparo
Comece refogando o camarão, para isso, aqueça duas colheres do óleo de gergelim e coloque o camarão no fogo por mais ou menos dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o tempero umami e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
Feito isso, agora é só aquecer o arroz e adicionar o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.