Salpicão enformado é para quem adora receitas inovadoras!

O AnaMaria Receitas te ensina a preparar o clássico salpicão de um jeitinho diferente. Venha conferir!

salpicao enformado

O salpicão é um clássico nas celebrações com a família e os amigos, basta pensar no Natal ou alguma festa que seria um crime não ter um salpicão à mesa e até mesmo no churrasco o salpicão é muito bem-vindo. Esse prato é uma espécie de salada, tradicionalmente feita com uma mistura de legumes, frutas e frango desfiado, uma mistura um tanto quanto peculiar, mas incrivelmente deliciosa. Para você que vai receber amigos ou familiares em sua casa e deseja inovar o preparo desse prato tão tradicional, que tal preparar esse salpicão enformado diferentão? Venha aprender a preparar aqui no AnaMaria Receitas e surpreenda a todos com o resultado! 

Publicidade

Receita de salpicão enformado do AnaMaria Receitas 

Aprenda a preparar o clássico de um jeitinho diferente e delicioso! Confira o passo a passo a seguir! 

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas cozidas
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de maionese light
  • Sal, pimenta e azeitona a gosto

Modo de preparo:

Comece cortando a mandioquinha em cubos. Depois, ponha numa tigela e misture com o frango, o salsão, o cheiro-verde, a cenoura, o azeite, o limão e a maionese. Tempere com o sal e a pimenta. 

Agora o diferencial: transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio untado com azeite. Aperte bem e leve à geladeira até a hora de servir. 

Na hora de servir, desenforme, retire o papel e decore com a azeitona fatiada.

Publicidade