Depois de uma semana cansativa, nada melhor do que a chegada da sexta-feira, ou seja, o dia que antecede o tão esperado final de semana. Entretanto, nesse dia em que estamos mais cansados, não queremos nos preocupar com nada, apenas chegar em casa e descansar enquanto comemos uma comidinha deliciosa.
Por isso, para deixar sua noite de sexta-feira mais gostosa, o AnaMaria Receitas separou uma receita ideal para o momento. Pensamos especialmente numa receita que vai entregar o que você precisa: muito sabor e praticidade.
Dito isso, prepare esse sandubão de forno para seu final de semana começar com o pé direito. Com essa receita, você não vai se preocupar com um jantar muito elaborado e cheio de passos. Esse sanduíche é simples e vai matar sua fome. Venha aprender a preparar essa delícia!
Receita de Sandubão de forno do AnaMaria Receitas
Uma receita perfeita para sua sexta-feira. Aprenda esse passo a passo simples que termina com um lanche delicioso!
Ingredientes:
Sanduíche:
- 1 pão de forma
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo prato fatiado
Cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado em fios finos
- 2 tomates fatiados
- Orégano seco para polvilhar
Modo de preparo:
Comece preparando o sanduíche: retire a casca do pão e cubra o fundo de um refratário untado com metade das fatias. Espalhe metade do presunto, metade do queijo, o pão restante, o presunto e o queijo. Reserve.
Para a cobertura, bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, os temperos desidratados e metade do parmesão. Espalhe sobre o sanduíche, aos poucos, até terminar.
Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com o parmesão restante e o orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou morno.