Sorvete com farofa e cobertura de chocolate para refrescar seu final de semana!

Neste final de semana quente nada melhor do que um sorvete delicioso e diferente para refrescar!

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate
Reprodução/ Divulgação

Um final de semana quente pede uma receitinha refrescante e deliciosa para acompanhar! E a opção perfeita para esse momento é um sorvete caseiro e diferente para você saborear e se refrescar sem ter que ir à sorveteria. Afinal, nada melhor que um sorvetinho em casa acompanhado de um filminho ou uma série, não é mesmo?

Publicidade

E para acompanhar sua maratona de séries, é necessário uma receita de acordo. Por isso, a dica de hoje do AnaMaria Receitas é essa sobremesa que mistura crocância e sabor num prato só. Para fazer você vai precisar de um pote de sorvete de baunilha ou creme, preparar uma cobertura de chocolate ao leite e para finalizar com chave de ouro, uma farofinha doce feita com biscoito maisena, leite em pó e nozes. 

Se você ficou com água na boca só de ler, imagina só quando provar. Venha aprender o passo a passo dessa receita super refrescante aqui! 

Receita de sorvete com farofa e cobertura de chocolate

Ingredientes:

Sorvete:

  • 8 bolas de sorvete de creme ou do sabor de sua preferência

Farofa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Farofa: no liquidificador bata o biscoito maisena até formar uma farinha. Acrescente o leite em pó e bata até os ingredientes se integrarem. Retire do liquidificador e misture as nozes picadas.

Sorvete: Faça oito bolas de sorvete e envolva-as na farofa. Leve ao freezer até ficarem bem firmes.

Publicidade

Finalização: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma colher cubra as bolas de sorvete com o chocolate derretido e leve ao freezer até endurecer. Sirva com o restante da farofa e com folhas de hortelã.