Torta de queijadinha: um doce fácil e especial!

Você não pode deixar de preparar essa torta doce com um recheio típico brasileiro: a queijadinha. Aprenda como fazer essa delícia aqui!

Foto de Torta queijadinha

Nada melhor que uma tortinha doce, seja para uma sobremesa depois do almoço, ou para o café da tarde. Independente da ocasião, essa é uma boa pedida para quem não possui muita habilidade na cozinha, pois, normalmente, as tortas doces são fáceis de fazer com o preparo dividido em duas partes: massa e recheio. 

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Os recheios das tortas doces podem ser diversos, desde chocolates, doce de leite, frutas e até mesmo um doce clássico brasileiro: a queijadinha. 

Para quem não conhece, a queijadinha é um doce típico brasileiro, que foi influenciado pela culinária portuguesa. O doce foi trazido para o Brasil no período colonial, pelos portugueses, e se desenvolveu justamente quando a economia do país estava ligada à cana-de-açúcar.  A diferença entre a queijada de Portugal e a queijadinha é que na brasileira, é incluído o coco ralado.

Para você que também ama uma queijadinha, você não pode deixar de experimentar essa torta de queijadinha especial do AnaMaria Receitas. Venha conferir como preparar essa junção única e muito saborosa! 

Receita de torta de queijadinha do AnaMaria Receitas

Aprenda a preparar uma tortinha doce deliciosa que é recheada com um doce típico brasileiro: a queijadinha. Você não pode deixar de experimentar! 

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 250 g de Coco fresco ralado
  • 5 Gemas passadas na peneira
  • 3 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Para a massa, numa tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm com fundo removível e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o coco ralado, as gemas, o ovo, o leite condensado, o leite, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o açúcar até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje sobre a massa. 

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora ou até dourar completamente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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