
Em dias quentes é costume optarmos por comidas mais leves e refrescantes, como saladas e sorvetes, assim como em dias frios a preferência é por comidas quentes, como sopas e chás. Contudo, não é porque está calor que você precisa viver apenas comendo saladas, é necessário se alimentar com comidas que conferem saciedade e nos deem força para o dia a dia.
Exatamente para fugir um pouco das saladas, mas mesmo assim se deliciar com comidinhas refrescantes, você pode optar por essa Torta Gelada de Berinjela e Tomate que, além de saudável e muito saborosa, é fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo aqui!
Receitas de Torta Fria de Berinjela e Tomate do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 300 g de Cream cheese
- 1 Ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 Berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1/2 pacote de massa folhada
- 2 Tomates cortados em rodelas
- 1 Pimentão cortado em tiras
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o cream cheese, o ovo e as gemas até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre uma forma com papel-manteiga.
Faça uma borda com a massa na lateral da forma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo.Disponha o tomate, a berinjela e o pimentão. Salpique o manjericão e leve ao forno até assar. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.