Torta fria de berinjela e tomate: ideia para um almoço refrescante!

Aprenda a preparar um almoço saboroso e refrescante aqui no AnaMaria Receitas!

Foto de Mauro Holanda Torta fria de beringela e tomate

Em dias quentes é costume optarmos por comidas mais leves e refrescantes, como saladas e sorvetes, assim como em dias frios a preferência é por comidas quentes, como sopas e chás. Contudo, não é porque está calor que você precisa viver apenas comendo saladas, é necessário se alimentar com comidas que conferem saciedade e nos deem força para o dia a dia. 

Publicidade

Exatamente para fugir um pouco das saladas, mas mesmo assim se deliciar com comidinhas refrescantes, você pode optar por essa Torta Gelada de Berinjela e Tomate que, além de saudável e muito saborosa, é fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo aqui! 

Receitas de Torta Fria de Berinjela e Tomate do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 300 g de Cream cheese
  • 1 Ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1/2 pacote de massa folhada
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • 1 Pimentão cortado em tiras
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o cream cheese, o ovo e as gemas até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre uma forma com papel-manteiga.

Publicidade

Faça uma borda com a massa na lateral da forma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo.Disponha o tomate, a berinjela e o pimentão. Salpique o manjericão e leve ao forno até assar. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.