
A banana é uma fruta muito comum aqui no Brasil, possui um preço acessível e é muito versátil na culinária, afinal, tanto pratos doces quanto salgados podem ser preparados utilizando a banana. Além disso, a fruta é uma fonte de nutrientes indispensáveis para o funcionamento do nosso organismo e conta com fibras, carboidratos, potássio, vitaminas do complexo B e C. Esses benefícios são importantes para a nossa saúde, nos fornecem energia, reduz a pressão arterial, evita cãibras musculares e melhora o humor com o aumento da serotonina.
Entre as diversas receitas que são feitas com banana, existem diversas combinações deliciosas de dar água na boca, mas não se pode negar que a combinação de banana com chocolate é uma das melhores. Por isso, o AnaMaria Receitas preparou uma receita de torta gelada de banana e chocolate que é feita com massa de biscoito que derrete na boca, um recheio delicioso e um creme impressionante. Não deixe de preparar essa delícia!
Receita de torta gelada de banana e chocolate do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de Biscoito maisena (200 g)
- 1 colher (sopa) de Chocolate em pó
- 1 colher (café) de Canela em pó
- 130 g de Manteiga
Creme:
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 3 Gemas
- 2 colheres (sopa) de Amido de milho
- 200 ml de Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200g de Chocolate branco picado
Recheio de banana:
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 6 Bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC, asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na forma.
Creme: Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana: Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem: Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.