Faça e fature: pão de mel recheado!

Aumente sua renda com essa delícia. A receita rende 20 unidades e sua margem de lucro pode chegar a 100%!

Pão de mel
Canva

O universo da culinária oferece inúmeras oportunidades para quem deseja transformar paixão em negócio. Ofaça e fature” chegou para mostrar que, com um pouco de prática e muito sabor, é possível ganhar dinheiro fazendo algumas delícias que todo mundo ama.

Publicidade

O pão de mel é um doce tradicional e irresistível que conquistou o coração de muitos brasileiros ao longo dos anos. Seja para vender em festas, para agradar os amigos ou até mesmo para começar o seu próprio negócio, o pão de mel é uma excelente oportunidade para entrar no mundo dos doces e faturar de maneira simples e gostosa! Hoje, a AnaMaria Receitas vai te dar dicas valiosas para você começar a fazer pão de mel e faturar uma renda extra!

Receita de pão de mel recheado

Ingredientes

Recheio:

Publicidade
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Massa:

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Cobertura:

  • 800 g de cobertura fracionada ao leite picada

Modo de preparo

Publicidade

Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve

Massa: misture o ovo, o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve para gelar por 15 minutos. Preencha metade das forminhas (5 cm de diâmetro), untadas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme os pães ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte na metade e recheie.

Finalização: derreta a cobertura em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os para secar em cima do papel manteiga (para não grudar). Leve para a geladeira por 1 hora. Embale como preferir e seus pães de mel já estão prontos para serem comercializados!

Publicidade

Confira o vídeo com a receita completa: clique aqui.

Dicas plus

Embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita. Mas só embale depois que a cobertura estiver seca. O pão de mel já assado pode ser congelado por até três meses.  Etiquete o produto com a validade: de 10 a 12 dias (verão) e 20 dias (inverno) quando bem acondicionados. Se forem recheados e, dependendo do recheio, a validade cairá para 5 a 7 dias.

Publicidade

Você pode variar nos recheios (doce de leite, beijinho, brigadeiro, morango, entre outros) de acordo com a demanda e feedback dos clientes. Use sua criatividade e coloque a mão na massa!

Veja também: pão de mel na air-fryer simples, rápido e saboroso

Preço de venda

Some o gasto com os ingredientes, multiplique por 3 e divida pelo número de unidades que rendeu a receita. Lembre-se de que o seu trabalho é artesanal. Esse é seu melhor argumento na hora de dar o preço!

Viu como o pão de mel pode ser uma ótima oportunidade de negócio? Além de ser delicioso e super procurado, ele tem tudo para ser o sucesso que você precisa para começar a faturar. Com um pouco de criatividade, dedicação e boas receitas, você pode transformar esse doce em uma fonte de renda. Então, que tal colocar a mão na massa e começar a empreender? O céu é o limite – e quem sabe o seu próximo sucesso não vai estar logo ali, embalado e pronto para fazer a diferença no mercado!