
O universo da culinária oferece inúmeras oportunidades para quem deseja transformar paixão em negócio. O “faça e fature” chegou para mostrar que, com um pouco de prática e muito sabor, é possível ganhar dinheiro fazendo algumas delícias que todo mundo ama.
O pão de mel é um doce tradicional e irresistível que conquistou o coração de muitos brasileiros ao longo dos anos. Seja para vender em festas, para agradar os amigos ou até mesmo para começar o seu próprio negócio, o pão de mel é uma excelente oportunidade para entrar no mundo dos doces e faturar de maneira simples e gostosa! Hoje, a AnaMaria Receitas vai te dar dicas valiosas para você começar a fazer pão de mel e faturar uma renda extra!
Receita de pão de mel recheado
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Massa:
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Cobertura:
- 800 g de cobertura fracionada ao leite picada
Modo de preparo
Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve
Massa: misture o ovo, o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve para gelar por 15 minutos. Preencha metade das forminhas (5 cm de diâmetro), untadas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme os pães ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte na metade e recheie.
Finalização: derreta a cobertura em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os para secar em cima do papel manteiga (para não grudar). Leve para a geladeira por 1 hora. Embale como preferir e seus pães de mel já estão prontos para serem comercializados!
Confira o vídeo com a receita completa: clique aqui.
Dicas plus
Embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita. Mas só embale depois que a cobertura estiver seca. O pão de mel já assado pode ser congelado por até três meses. Etiquete o produto com a validade: de 10 a 12 dias (verão) e 20 dias (inverno) quando bem acondicionados. Se forem recheados e, dependendo do recheio, a validade cairá para 5 a 7 dias.
Você pode variar nos recheios (doce de leite, beijinho, brigadeiro, morango, entre outros) de acordo com a demanda e feedback dos clientes. Use sua criatividade e coloque a mão na massa!
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Preço de venda
Some o gasto com os ingredientes, multiplique por 3 e divida pelo número de unidades que rendeu a receita. Lembre-se de que o seu trabalho é artesanal. Esse é seu melhor argumento na hora de dar o preço!
Viu como o pão de mel pode ser uma ótima oportunidade de negócio? Além de ser delicioso e super procurado, ele tem tudo para ser o sucesso que você precisa para começar a faturar. Com um pouco de criatividade, dedicação e boas receitas, você pode transformar esse doce em uma fonte de renda. Então, que tal colocar a mão na massa e começar a empreender? O céu é o limite – e quem sabe o seu próximo sucesso não vai estar logo ali, embalado e pronto para fazer a diferença no mercado!