É praticamente impossível encontrar alguém que não goste ou que resista a um pedaço de chocolate. O doce que possibilita o preparo de inúmeras receitas irresistíveis é derivado de um fruto chamado cacau, e o dia 26 de março é o dia que comemoramos esse fruto que nos rende muitas receitas deliciosas.
Por isso, em comemoração a esse dia, que tal conhecer algumas curiosidades desse fruto? Ah, e ainda aprender umas receitinhas deliciosas para celebrar? Venha conferir aqui no AnaMaria Receitas!
O Brasil está entre os 10 maiores produtores de cacau do mundo!
Isso mesmo, o Brasil é Top 10! Segundo a Agência Brasil, nosso país é o 7º maior exportador do fruto no mundo, incrível não?
Mais valioso que ouro ou prata!
Você deve estar se perguntando como que um fruto pode ser mais valioso que pedras preciosas? Quando os primeiros exploradores chegaram na América do Sul eles perceberam que os nativos não se importavam tanto com o ouro ou prata, mas sim com o cacau.
Isso acontecia porque o cacau era considerado, pelos índios, uma das oferendas mais importantes para os deuses Maias.
Benéfico para saúde
Essa fruta tão pequena faz tão bem para nossa saúde, sendo responsável por conter um volume alto de antioxidantes em sua concentração, que controlam o efeito dos radicais livres, consequentemente, evitando o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e degenerativas.
O alimento também previne doenças como a anemia, pois é uma ótima fonte de ferro, além de prevenir trombose porque auxilia no fluxo sanguíneo e também diminui o risco de diabetes.
Receitas com cacau do AnaMaria Receitas
Agora que você conhece algumas curiosidades desse fruto. Que tal preparar algumas receitas com cacau ou com chocolate? Confira!
Muffin de banana com cacau
Que tal um bolinho fofinho para adoçar sua tarde?
Bolo brilhante de chocolate
Não poderia faltar um bolinho delicioso para comemorar esse dia tão especial!
Musse de chocolate com paçoca
Para quem ama doce em dose dupla, essa opção é perfeita!