Entre no clima do filme da Barbie e prepare este bolo rosa!

Este bolo delicioso de beterraba com chocolate é perfeito para você entrar no clima do universo cor-de-rosa da boneca Barbie!

Bolo de Beterraba e Chocolate - Getty Images

Você já ouviu falar na Barbie, né? Essa boneca com certeza marcou a geração de muitas crianças, e agora, depois de 64 anos de sua existência, será lançado um novo live-action no próximo dia 20 de julho. Desde a confirmação do novo filme, os internautas levaram a tendência barbiecore a um novo patamar e enquanto esperam a estreia do novo filme, lançam as famosas trends e enchem as nossas redes sociais com muita cor-de-rosa, glitter e fantasias inspiradas nesta boneca tão querida!

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Entre as trends inspiradas no novo longa, existem diversas receitas rosas para você se deliciar, e nós não poderíamos ficar de fora e deixar de recomendar uma receitinha inspirada nesse filme, não é mesmo? Para entrar no clima de estreia do novo filme “Barbie”, o AnaMaria Receitas vai apresentar este bolo rosa de beterraba com cobertura de chocolate que além de delicioso, é uma sobremesa ideal. Venha conferir! 

Receita de bolo de beterraba e chocolate do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Ovos
  • ½ xícara de Leite
  • 2 Beterrabas cozidas, sem casca, picadas
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1+1/2 xícara de Açúcar
  • 1 xícara de Chocolate em pó
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de Fermento

Cobertura

  • 400 g de Chocolate de cobertura meio amargo
  • 1 caixa de Creme de leite
  • Fatias de caqui ou de damasco desidratado para decorar

 

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite, o açúcar e a beterraba.

Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte os demais ingredientes. Bata até ficar homogêneo.

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Unte uma forma de 24 cm, de fundo removível, e forre-a com papel-manteiga também untado.

Ponha a massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até assar. Desenforme e reserve.

Cobertura: Leve ao micro-ondas, numa tigela refratária, o chocolate e o creme de leite por seis minutos, na potência média.

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Retire e misture bem para dissolver.

Espere esfriar e espalhe sobre o bolo. Decore a gosto e sirva em seguida.

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