Feliz dia do tomate. Que tal uma receitinha para comemorar?

Aprenda aqui no AnaMaria Receitas uma receitinha deliciosa com tomate para comemorar o dia desse fruto tão delicioso!

Feliz dia do tomate. Que tal uma receitinha para comemorar?

No dia 1º de fevereiro é comemorado o dia do tomate, um fruto muito presente na culinária brasileira. Seja o tomate italiano, carmem, cereja ou cáqui, o fruto é muito versátil e se encaixa em diversas receitas, podendo ser o protagonista, como no macarrão com molho de tomate, apenas um coadjuvante, como na salada de folhas verdes com tomatinhos cereja ou ele pode estar presente em abundância, como na pizza de margherita, que leva molho de tomate e rodelas da fruta por cima do queijo. 

Publicidade

Para comemorar o dia do nosso fruto queridinho, o AnaMaria Receitas separou uma receita especial e inovadora com tomates. Venha conferir e se deliciar! 

Receita de macarrão com tomates recheados de queijo do AnaMaria Receitas 

Prepare essa receitinha deliciosa para comemorar o dia do tomate! 

Ingredientes:

  • 500 g de talharim cozido al dente
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • 150 g de queijo branco fresco cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e o sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente. Escorra, despreze o ramo de manjericão e disponha o macarrão em uma travessa.

Depois, em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.

Publicidade

Agora é o momento do nosso protagonista! Corte os tomates ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.

Em seguida, em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal, a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.

Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida. Uma ótima opção para o dia do tomate, não é mesmo?

Publicidade
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Macarrão com tomates recheados de queijo

Tudo sobre: