O dia das leguminosas é comemorado dia 10 de fevereiro, desde 2018. Mas, você sabe o que são as leguminosas? Ela provavelmente faz parte da sua dieta diariamente, mas você nem se deu conta…Para você que não conhece, a clássica combinação de arroz com feijão, que faz parte da mesa de milhões de brasileiros, contém uma leguminosa: o feijão.
A principal característica das leguminosas é que elas são sementes que crescem em vagens, e outros alimentos como, soja, lentilha, ervilha, amendoim, e grão de bico, fazem parte desse grupo. São alimentos muito adotados por pessoas adeptas as dietas vegetarianas e veganas, pois as leguminosas são fontes ricas em proteínas, e para quem não consome carne, é uma ótima troca!
Além disso, esses alimentos são ricos em fibras, vitaminas e minerais como, fósforo e potássio, vitaminas do complexo B, que são importantes para o nosso sistema imunológico, e possuem também, ferro, cobre e zinco.
Para comemorar essa data, o AnaMaria Receitas separou quatro receitas deliciosas com quatro leguminosas diferentes. Venha cozinhar e comemorar com a gente!
Feijão tropeiro da fazenda
Nada mais clássico que um feijão para iniciar essa lista e representar o grupo. Esse feijão tropeiro é uma delícia sem igual e com gostinho de fazenda. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes como: calabresa, toucinho, linguiças, paio, couve, farinha de mandioca, e o nosso protagonista feijão carioquinha! O resultado é uma explosão de sabores incrível!
Salada de grão de bico, cenoura e batata
Outra opção para comemorar esse dia, é uma deliciosa salada de grão de bico, uma alternativa leve e refrescante para o verão quente. Além disso, esse prato é cheio de sabor e nutrientes, tem receita melhor que essa?
Bolinho de lentilha
Que tal um petisco para comemorar o dia das leguminoas? Essa opção vegetariana é cheia de sabor e todo mundo vai adorar, além de ser cheia de proteínas e nutrientes! Experimente e conta pra gente!
Bolo rápido de amendoim
Não poderia faltar uma opção de sobremesa para quem adora um docinho! Esse bolo é superdelicioso e o melhor: muito rápido e fácil de fazer! O toque especial está na cobertura feita de chocolate com o protagonista da receita, o amendoim picado. É de dar água na boca!