7 alimentos para cuidar da pele durante o verão

Nutricionista elenca os melhores alimentos para cuidar da pele nos dias mais quentes de verão

Alimentos para cuidar da pele
Pixabay

Durante o verão, quando as altas temperaturas exigem cuidados especiais com a pele, cresce a preocupação das pessoas com relação aos alimentos consumidos, o que faz com que a demanda por profissionais da área de saúde e bem-estar também aumente. Conforme dados do GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços no Brasil, a procura por nutricionistas aumentou 41% de dezembro de 2023 para janeiro deste ano.

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Quando falamos de nutrição, no entanto, a tendência é pensarmos em eliminar os quilinhos adquiridos nas festas de final de ano. Contudo, é válido lembrar que uma alimentação de qualidade também contribui, por exemplo, para manter a pele saudável e bem cuidada. Por isso, o AnaMaria Receitas conversou com a nutricionista Cleonice Pereira, que elencou sete alimentos para cuidar da pele durante os dias mais quentes de verão. Confira!

Abacate

Além de ser fonte de vitaminas E, C e antioxidantes, o abacate é um dos alimentos que mais ajudam na hidratação e brilho da pele.

Melancia

A melancia é rica em vitaminas e minerais, como A, C e B6, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Além disso, a fruta também contribui para a hidratação de todos os órgãos do corpo humano.

Amora

A amora é responsável por devolver o aspecto sadio da pele. Isso ocorre, pois é riquíssima em antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis por danificar as células e causar sinais de envelhecimento.

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Linhaça

A ação positiva que a linhaça causa na saúde intestinal afeta diretamente a pele. Além disso, o ômega 3 presente no alimento é um forte colaborador na sustentação da pele e do sistema imunológico. “O consumo regular dessa semente maravilhosa, rica fonte de ômega 3, deixa a pele mais hidratada, suave e com um tônus firme”, explica Cleonice.

Maçã

Além de ser um alimento que cuida da saúde ocular e previne várias patologias, como alguns tipos de câncer, a maça também é excelente para ajudar as células na restauração e proteção contra o envelhecimento precoce.

Cenoura

Além de ser um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, antioxidante responsável por sua cor alaranjada, a cenoura é fonte poderosa de fibras e minerais, como fósforo, potássio, cálcio e sódio, vitamina A, B2, B3 e C. Todos esses nutrientes são responsáveis por manter o bom estado das mucosas e contribuir para a cor saudável da pele, podendo ser usada de várias formas: crua, cozida ou em sucos.

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Manga

Responsável pelo rejuvenescimento, a fruta é fonte de vitamina e também é rica em antioxidantes. Além de combater os radicais livres, a manga é capaz de regenerar a cútis, evitando rugas e linhas de expressão, e remover as toxinas existentes no organismo.