Melhore sua concentração com a alimentação perfeita!

Nem sempre a produtividade vem com facilidade e a falta de concentração é uma causa para isso. Veja como melhorar esse seu lado com o AnaMaria Receitas!
Foto: Pixabay

Alimentos que melhoram a concentração!

O home office trouxe uma discussão muito importante: onde mora a sua concentração? Para alguns, foi muito difícil manter o foco com as diversas distrações em casa e, para outros, foi mais fácil do que no escritório. De qualquer forma, seja em casa, na sala de aula ou no trabalho, nem sempre estamos 100% concentrados. Mas você sabia que alguns alimentos podem ser aliados ao nosso foco?

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Vitaminas, proteínas, gorduras e diversas outras substâncias presentes em vários alimentos podem sim contribuir para uma vida menos dispersa. Por isso, o AnaMaria Receitas trouxe uma lista dos 6 melhores alimentos para consumir quando precisamos de foco! Confira a seguir: 

Água

Se manter hidratado é importante para tudo, inclusive para o bom funcionamento do nosso cérebro. A desidratação é inimiga da produtividade e pode gerar cansaço mental, sonolência e dores de cabeça. Nada bom, né? 

Por isso, para trabalhar ou estudar, esteja sempre com uma garrafa ou copo de água em mãos para não dispersas e conseguir manter a concentração. Sua produtividade agradece!

Peixes (salmão, atum, sardinha)

Esse alimento é quase mágico! Ricos em cálcio, fósforo e, principalmente, ômega 3, os peixinhos são capazes de proteger o cérebro. Isso melhora nosso foco, memória, disposição, enfim, tudo! 

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O principal, o ômega 3 é uma gordura muito boa encontrada nos peixes e em sementes como chia e linhaça. Ele se destaca por ser anti-inflamatório, protegendo o cérebro de doenças que afetam a memória e coordenação motora. Perfeito para promover longevidade para a sua vida!

Além disso, os nutrientes presentes neste alimento são responsáveis por diminuir o colesterol ruim (LDL) e o triglicérides, evitando problemas de circulação sanguínea e doenças cardiovasculares. 

Ao preparar os peixes, tente manter as peles, pois elas concentram ainda mais nutrientes. Quem sabe um temaki de salmão skin ou salmão marinado com ervas e arroz!

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Salmão marinado com ervas e arroz
Salmão marinado com ervas e arroz

Verduras e legumes verde-escuro

Você sabia que a coloração verde escura não é apenas uma questão estética das verduras e legumes? Brócolis, espinafre, rúcula, couve e outras hortaliças escuras contém uma variedade de nutrientes e substâncias aliadas à saúde cerebral. 

Em especial, o espinafre é rico em luteína, do grupo dos carotenóides. Decore esse nome, afinal, quando tem carotenóides tem saúde. Além dele, essas comidinhas contém ácido fólico, responsável por proteger o cérebro e prevenir o desenvolvimento de demência. 

Mas para aproveitar de verdade todos esses benefícios, prepare eles no vapor. Assim, os nutrientes continuam nas folhas e legumes, além de ficarem deliciosos!

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Frutas vermelhas (morango, cereja, romã e melancia) 

Essas frutas, além de perfeitas em qualquer prato, são ótimas antioxidantes. Isso significa que elas combatem os radicais livres nas células, diminuindo as chances de doenças cardiovasculares, cerebrais e cânceres. 

Prepare sobremesas, chás, saladas de ou com frutas e vitaminas deliciosas com o AnaMaria Receitas e aproveite os benefícios. Mas lembre-se, a vida é feita de equilíbrios, então coma as frutinhas da maneira mais natural possível. 

Gorduras boas 

Abacate, azeite de oliva, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gergelim e óleo de canola são os melhores exemplos de alimentos com gorduras boas. Elas são monoinsaturadas que, diferentemente das gorduras ruins, elas protegem as veias e artérias e proporcionam uma ótima circulação sanguínea.   

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No entanto, alguns desses alimentos são bem calóricos. Por isso, mantenha o consumo dessas comidinhas controladas para aproveitar seus benefícios sem efeito rebote!

Cacau

Poucos sabem, mas o chocolate pode ser bem saudável! O que faz dele tão especial são os flavonoides presentes no cacau. Eles são antioxidantes e anti-inflamatórias e protegem o cérebro de doenças degenerativas. 

Além disso, eles são bons para dar energia e diminuir o cansaço – perfeito para manter a concentração em momentos importantes, né?

Benefícios do chocolate amargo na nossa saúde
Benefícios do chocolate amargo na nossa saúde

Claro que os efeitos desses alimentos não são automáticos. É tudo um processo e apenas o ato de comer com consciência já traz diversos benefícios de foco e concentração. Porém, vale a pena inserir esses alimentos no seu cardápio e ver que, ao longo prazo, eles podem fazer grandes diferenças!