5 comidas de estádio para conhecer e se deliciar

As comidas de estádio fazem parte da cultura brasileira; confira 5 receitas clássicas de estádios ao redor do país para se deliciar enquanto acompanha seu time do coração!

5 comidas de estádio para conhecer
Pixabay

Se você é um grande fã de esportes, principalmente de futebol, já deve ter experimentado comidas de estádio pelo menos uma vez na vida. Seja no pré ou no pós-jogo, fazer um lanche é, basicamente, uma tradição entre aqueles que frequentam as arquibancadas, transformando o momento em uma confraternização com amigos e familiares.

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Assim, cada região do Brasil proporciona diferentes experiências gastronômicas aos torcedores que vão às partidas e saem de lá não apenas com memórias, mas também de barriga cheia. Por isso, o AnaMaria Receitas separou 5 comidas tradicionais de estádios de futebol ao redor do Brasil para você conhecer e provar. Confira!

Sanduíche de Pernil – Estádios de São Paulo

Lanche de pernil - comidas de estádio
Sanduíche de pernil

O Sanduíche de Pernil é um clássico da culinária paulista, principalmente na porta dos estádios. Seja na zona leste ou na zona oeste da capital, o lanche ocupa um lugar especial no coração, e no estômago, dos torcedores. A receita leva ingredientes como tomate, pimentão e, claro, um delicioso pernil suíno muito bem temperado.

Acarajé – Estádios da Bahia

Acarajé com Vatapá - comidas de estádio
Acarajé com vatapá

Nos estádios de futebol da Bahia, a comida que não pode faltar é o Acarajé, receita tipicamente africana! Além de ser muito comum, o bolinho feito de massa de feijão-fradinho e frito no azeite de dendê também é um dos pratos mais famosos da cultura baiana e da culinária brasileira.

Pizza de Calabresa – Estádio Beira-Rio

Pizza de calabresa.
Pizza de calabresa

Quem não gosta de uma boa e velha Pizza de Calabresa, não é mesmo? Para os gaúchos, essa receita é uma das comidas de estádio que não podem faltar. Seja de dia ou de noite, o torcedor colorado que frequenta o Beira-Rio já está muito acostumado com o sabor e o aroma deste prato!

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Cachorro-quente – Estádio Maracanã

Cachorro-quente - comidas de estádio
Cachorro-quente

O Cachorro-quente é um prato conhecido não só em território brasileiro, como em outros países mundo afora. Contudo, existe um lugar no qual essa receita faz ainda mais sucesso: o Maracanã. Os cariocas que lotam as arquibancadas do famoso estádio já sabem que, em dia de jogo, terão a oportunidade de apreciar um bom futebol e um delicioso cachorro-quente!

Confira a receita de cachorro-quente com bacon

Feijão Tropeiro – Estádio Mineirão

Foto de Feijão-tropeiro
Feijão Tropeiro

Comida tipicamente brasileira e extremamente tradicional da cultura mineira, o Feijão Tropeiro conquista os brasileiros dentro e fora dos estádios. A receita surgiu no período colonial, no qual as mercadorias eram transportadas por condutores de tropas, conhecidos como tropeiros. Desde então, a mistura de feijão com farinha de mandioca foi ficando cada vez mais conhecida e incrementada.

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