Se você é um grande fã de esportes, principalmente de futebol, já deve ter experimentado comidas de estádio pelo menos uma vez na vida. Seja no pré ou no pós-jogo, fazer um lanche é, basicamente, uma tradição entre aqueles que frequentam as arquibancadas, transformando o momento em uma confraternização com amigos e familiares.
Assim, cada região do Brasil proporciona diferentes experiências gastronômicas aos torcedores que vão às partidas e saem de lá não apenas com memórias, mas também de barriga cheia. Por isso, o AnaMaria Receitas separou 5 comidas tradicionais de estádios de futebol ao redor do Brasil para você conhecer e provar. Confira!
Sanduíche de Pernil – Estádios de São Paulo
O Sanduíche de Pernil é um clássico da culinária paulista, principalmente na porta dos estádios. Seja na zona leste ou na zona oeste da capital, o lanche ocupa um lugar especial no coração, e no estômago, dos torcedores. A receita leva ingredientes como tomate, pimentão e, claro, um delicioso pernil suíno muito bem temperado.
Acarajé – Estádios da Bahia
Nos estádios de futebol da Bahia, a comida que não pode faltar é o Acarajé, receita tipicamente africana! Além de ser muito comum, o bolinho feito de massa de feijão-fradinho e frito no azeite de dendê também é um dos pratos mais famosos da cultura baiana e da culinária brasileira.
Pizza de Calabresa – Estádio Beira-Rio
Quem não gosta de uma boa e velha Pizza de Calabresa, não é mesmo? Para os gaúchos, essa receita é uma das comidas de estádio que não podem faltar. Seja de dia ou de noite, o torcedor colorado que frequenta o Beira-Rio já está muito acostumado com o sabor e o aroma deste prato!
Cachorro-quente – Estádio Maracanã
O Cachorro-quente é um prato conhecido não só em território brasileiro, como em outros países mundo afora. Contudo, existe um lugar no qual essa receita faz ainda mais sucesso: o Maracanã. Os cariocas que lotam as arquibancadas do famoso estádio já sabem que, em dia de jogo, terão a oportunidade de apreciar um bom futebol e um delicioso cachorro-quente!
Confira a receita de cachorro-quente com bacon
Feijão Tropeiro – Estádio Mineirão
Comida tipicamente brasileira e extremamente tradicional da cultura mineira, o Feijão Tropeiro conquista os brasileiros dentro e fora dos estádios. A receita surgiu no período colonial, no qual as mercadorias eram transportadas por condutores de tropas, conhecidos como tropeiros. Desde então, a mistura de feijão com farinha de mandioca foi ficando cada vez mais conhecida e incrementada.
E aí, deu água na boca com essas comidas de estádio? Descubra, então, 5 sucos funcionais para ajudar a emagrecer