Quem não gosta de almôndegas com molho bem quentinhas? Geralmente as clássicas bolinhas de carne são fritas, ou assadas e depois levadas ao molho, que pode ser de diversos e o resultado é uma delícia. Mas para quem leva um estilo de vida sem proteína animal, o AnaMaria Receitas separou uma opção de almôndega vegana muito simples de preparar e incrivelmente deliciosa! Ficou curioso? Então venha experimentar a almôndega feita de arroz.
Receita de almôndegas de arroz do AnaMaria Receitas
Quem disse que almôndega só pode ser de carne é porque nunca experimentou essa versão. Aprenda o passo a passo muito fácil abaixo!
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão cozido
- 1/2 xícara de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Numa panela média amasse bem o feijão sem caldo e o arroz. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo, mexendo até a mistura se desprender do fundo. Deixe esfriar.
Com as mãos untadas com óleo e a ajuda de uma colher (sopa) modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas.
Você pode adicioná-las a um molho de tomate delicioso. É a combinação perfeita!