Um dos bolos mais populares do Brasil é o bolo de chocolate. E essa fama não é à toa, afinal, não tem quem resista a essa delícia. E seu sucesso é tanto que ele tem um dia todo para chamar de seu, comemorado em 27 de janeiro, sabia? Para celebrar essa data, nada melhor do que descobrir essa receita perfeita com a chef Beca Milano, uma das maiores referências em confeitaria no país.
Ela compartilhou sua versão de bolo de chocolate com massa bem fofinha, recheado com creme de confeiteiro, geleia de morango e calda de chocolate, sempre com uma decoração de dar água na boca! O AnaMaria Receitas compartilha com você essa delícia, que certamente irá conquistar todos os paladares.
MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de farinha de trigo
- 250ml de leite quente
- 80g de manteiga sem sal derretida
- 65g de chocolate em pó
- 15g de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume.
2. Em outro recipiente, dissolva o cacau em pó no leite. Mexa bem e adicione a
manteiga sem sal derretida.
3. Com o auxílio de um fouet, misture as duas partes alternadamente, mexendo até
ficar um creme homogêneo.
4. Unte uma assadeira formato “piscina” e despeje a massa.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por em média 40 minutos.
CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes:
- 370ml de leite integral
- 25g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 80g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- Essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura.
2. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
3. Adicione a farinha peneirada e misture novamente.
4. Na mistura de ovos, adicione duas conchas de leite quente para fazer a temperagem, mexendo sempre.
5. Baixe o fogo, e verta toda a mistura de ovos no leite.
6. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
7. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a manteiga.
8. Mexa bem e reserve em uma manga de confeitar.
COBERTURA
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 150g de chocolate em gotas meio amargo
- 50g de mix de castanhas picadas
Modo de preparo:
1. No micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
2. Adicione as castanhas na mistura.
3. Posicione o bolo sobre uma grade com uma assadeira por baixo e cubra toda a lateral do bolo.
4. Leve para a geladeira para a cobertura firmar antes de seguir com a decoração.
DECORAÇÃO
Ingredientes:
- Geleia de frutas vermelhas pronta
- Creme de confeiteiro
- Morangos
Modo de preparo:
1. Despeje a geleia de frutas vermelhas no centro do bolo.
2. Com a manga de confeitar, coloque o creme de confeiteiro por cima da geleia até cobrir todo o centro.
3. Decore com morangos por cima (como na imagem).