Dia Mundial do Bolo de Chocolate: Beca Milano compartilha receita deliciosa

Chef inova tradicional receita, imprimindo seu toque único e surpreendente em um bolo de chocolate perfeito e fofinho

Chef inova tradicional receita, imprimindo seu toque único e surpreendente em um bolo de chocolate perfeito e fofinho.
Divulgação

Um dos bolos mais populares do Brasil é o bolo de chocolate. E essa fama não é à toa, afinal, não tem quem resista a essa delícia. E seu sucesso é tanto que ele tem um dia todo para chamar de seu, comemorado em 27 de janeiro, sabia? Para celebrar essa data, nada melhor do que descobrir essa receita perfeita com a chef Beca Milano, uma das maiores referências em confeitaria no país.

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Ela compartilhou sua versão de bolo de chocolate com massa bem fofinha, recheado com creme de confeiteiro, geleia de morango e calda de chocolate, sempre com uma decoração de dar água na boca! O AnaMaria Receitas compartilha com você essa delícia, que certamente irá conquistar todos os paladares.

MASSA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo
  • 250ml de leite quente
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 65g de chocolate em pó
  • 15g de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1. Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume.

2. Em outro recipiente, dissolva o cacau em pó no leite. Mexa bem e adicione a

manteiga sem sal derretida.

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3. Com o auxílio de um fouet, misture as duas partes alternadamente, mexendo até

ficar um creme homogêneo.

4. Unte uma assadeira formato “piscina” e despeje a massa.

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5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por em média 40 minutos.

CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes:

  • 370ml de leite integral
  • 25g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 80g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • Essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura.

2. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.

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3. Adicione a farinha peneirada e misture novamente.

4. Na mistura de ovos, adicione duas conchas de leite quente para fazer a temperagem, mexendo sempre.

5. Baixe o fogo, e verta toda a mistura de ovos no leite.

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6. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

7. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a manteiga.

8. Mexa bem e reserve em uma manga de confeitar.

COBERTURA

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 150g de chocolate em gotas meio amargo
  • 50g de mix de castanhas picadas

Modo de preparo:

1. No micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga e misture até ficar homogêneo.

2. Adicione as castanhas na mistura.

3. Posicione o bolo sobre uma grade com uma assadeira por baixo e cubra toda a lateral do bolo.

4. Leve para a geladeira para a cobertura firmar antes de seguir com a decoração.

DECORAÇÃO

Ingredientes:

  • Geleia de frutas vermelhas pronta
  • Creme de confeiteiro
  • Morangos

Modo de preparo:

1. Despeje a geleia de frutas vermelhas no centro do bolo.

2. Com a manga de confeitar, coloque o creme de confeiteiro por cima da geleia até cobrir todo o centro.

3. Decore com morangos por cima (como na imagem).