
Existem receitas que possibilitam modos de preparo totalmente fora do convencional, utilizando utensílios diferentes e ingredientes inusitados, e mesmo com o preparo diferente, essas comidas ficam deliciosas e encantam a todos que provam. Um desses casos é o peixe feito na folha de bananeira, que apesar de ser muito popular no nordeste brasileiro, a receita ganhou o coração do Brasil inteiro.
Esse peixe é envolvido na folha de bananeira justamente porque a folha garante a carne uma maciez que não é possível obter se fosse preparado da maneira convencional. Outro ponto que permite que esse peixe fique tão saboroso é a escolha dos temperos, normalmente sal, pimenta-do-reino, suco de limão e especiarias.
Se você ficou com água na boca, você deveria preparar esse peixe, e para isso, o AnaMaria Receitas te ensina o passo a passo completo. Venha conferir!
Receita de peixe na folha de bananeira
Aprenda a preparar um peixe supersuculento feito na folha de bananeira aqui no AnaMaria Receitas!
Ingredientes:
- Pacu inteiro limpo de 2 quilos
- 2 colheres de sopa de Suco de limão
- 3 colheres de sopa de Óleo
- 2 Cebolas raladas
- 2 dentes de Alho amassados
- 1 xícara e meia de farinha de Mandioca crua
- 1 xícara de Salsa picada
- 1 Folha de bananeira grande
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o peixe com temperos de sua preferência e com o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, junte a colher de óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de mandioca, a salsa e mexa até dourar.
Recheie o peixe com a farofa. Lave muito bem as folhas de bananeiras, unte com óleo. Enrole o peixe com as folhas e leve ao forno a 180°. Retire do forno e aproveite!