Para quem não conhece, o ravióli é uma massa tradicionalmente italiana que aparenta ser difícil de preparar, mas só aparenta mesmo porque prepará-lo, é uma tarefa bem fácil: basta fazer a massa, cortar em formato circular, rechear, fechar como um mini pastel e depois é só cozinhar e adicionar o molho de sua preferência.
Apesar de ser uma receita tradicional italiana, o ravióli ganhou o coração dos brasileiros, que inovaram a receita com o nosso jeitinho, adicionando recheios do nosso gosto e molhos diversos que misturam a culinária dos dois países. Um exemplo dessa mistura culinária é uma receita especial do AnaMaria Receitas, que apresenta a massa clássica do ravióli com o adicional de um recheio bem brasileiro, que é a mortadela e um molho de ervas muito saboroso.
Por isso, venha aprender como preparar essa receita deliciosa para inovar o cardápio do dia a dia!
Receita de ravióli de mortadela com manteiga e ervas
Venha aprender aqui no AnaMaria Receitas o passo a passo dessa receita que além de fácil, é econômica e fica uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de Massa fresca para lasanha
- 3 L de Água fervente com sal
Recheio e manteiga de ervas:
- 200 g de Mortadela picada
- 150 g de Mussarela picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de sal
- 200 g de Manteiga
- 1/3 xícara de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
Modo de preparo:
Comece cozinhando a massa para lasanha na água até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Para o recheio, misture 200 g de mortadela picada, 150 g de mussarela picada, 1 colher (sopa) de orégano, 1 pitada de sal e reserve.
Comece a montar seus raviolis: distribua uma porção do recheio sobre uma folha de massa cozida. Pincele as bordas com água para facilitar o fechamento.
Para a manteiga, deixe a manteiga em temperatura ambiente. Higienize as ervas, seque-as e misture com a manteiga.Enrole em filme plástico e leve ao congelador.
Para servir, coloque os raviolis quentes em uma travessa, cubra-os com fatias de manteiga e leve ao forno apenas para derreter.