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A estação mais quente do ano vai até março e, nesse período, é muito comum que os brasileiros prefiram comidas mais leves e frescas para enfrentar as altas temperaturas. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos simples e práticos para compor as mesas de lanches, almoço e jantar de toda a família no verão e o AnaMaria Receitas irá compartilhar elas com você.
SANDUÍCHE DE PEITO DE PERU COM COTTAGE – WICKBOLD
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão 5 Zeros Tradicional da Wickbold;
- 6 fatias de peito peru;
- 150g de cottage;
- 1 avocado maduro cortado em fatias;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 pepino cortado em rodelas finas;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture o cottage com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve;
- Passe a manteiga em um dos lados do pão e coloque na frigideira para grelhar. Retire;
- Espalhe o cottage nas fatias de pão já torradas e coloque as lâminas de pepino;
- Depois é a vez do tomate em rodelas, das fatias de peito de peru e finalize com o avocado;
- Tampe com a outra fatia do pão e sirva.
TORTA GELADA DE SALPICÃO – SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 Pacote de Pão de Sanduíche Forma da Seven Boys;
- 3 filés de peito de frango;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- 1 Cebola branca;
- 3 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 cenoura ralada;
- 3 talos de salsão cortados em cubos pequenos;
- 100 gramas de uva-passa preta ou branca;
- 1 maçã verde em cubinhos;
- Salsinha fresca picada;
- 350g de maionese;
- 1 pacote de batata palha;
- 150g de maionese para finalizar.
Modo de Preparo:
- Coloque na panela de pressão: a cebola cortada em 4; os dentes de alho; as folhas de louro; a água; um pouco de sal; e pimenta;
- Leve para o fogo e, assim que ferver, coloque os filés de frango;
- Feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair, para depois desfiar o frango com o garfo. Reserve;
- Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve;
- Em um bowl, coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem;
- Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta;
- Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com um plástico filme para sair com mais facilidade na hora de desenformar;
- Depois, faça uma camada de pão e aperte um pouco para ficar uniforme;
- Espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima;
- Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize com pão;
- Leve para gelar por, aproximadamente, 1 hora para o recheio ficar bem firme;
- Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula;
- Depois, espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina cobrindo o pão;
- Salpique a batata palha e a salsinha. Sirva.