Suflê de cenoura: uma opção saudável e deliciosa para o jantar!

Nada melhor do que uma receita inovadora e saudável para preparar no jantar, não é mesmo? Experimente esse suflê de cenoura leve e saboroso!

Foto de Suflê de cenoura

Conhecida por proteger a nossa visão e manter o bronzeado em dia, a cenoura é considerada um ótimo alimento funcional e proporciona muitos benefícios para a nossa saúde. Entre os benefícios, podemos citar que ela protege o coração, por causa da presença do betacaroteno, previne o envelhecimento com seu poder antioxidante, e ajuda a prevenir doenças, por ser rica em vitamina A e C. 

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Dito isso, para consumir os benefícios deste legume, nada melhor do que preparar receitinhas deliciosas, não é mesmo? E é por esse motivo que você deveria preparar esse suflê de cenoura especial do AnaMariaReceitas. Essa receita, além de saudável e levinha, vai render um jantar muito saboroso. Venha conferir!

 

Receita de suflê de cenoura do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Gemas
  • 2 Cenouras grandes raladas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Acrescente o leite com a farinha dissolvida.

Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.

Com a margarina, unte os ramequins, distribua o suflê e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

 

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