
Conhecida por proteger a nossa visão e manter o bronzeado em dia, a cenoura é considerada um ótimo alimento funcional e proporciona muitos benefícios para a nossa saúde. Entre os benefícios, podemos citar que ela protege o coração, por causa da presença do betacaroteno, previne o envelhecimento com seu poder antioxidante, e ajuda a prevenir doenças, por ser rica em vitamina A e C.
Dito isso, para consumir os benefícios deste legume, nada melhor do que preparar receitinhas deliciosas, não é mesmo? E é por esse motivo que você deveria preparar esse suflê de cenoura especial do AnaMariaReceitas. Essa receita, além de saudável e levinha, vai render um jantar muito saboroso. Venha conferir!
Receita de suflê de cenoura do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho amassados
- 2 xícaras de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 Gemas
- 2 Cenouras grandes raladas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo prato ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.
Com a margarina, unte os ramequins, distribua o suflê e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.