Bolos, mousses e risotos ficam maravilhosos quando colocamos limão na receita. Mas além de deixar seus pratos mais saborosos, o limão pode ser um amigo precioso para manter a sua vida culinária mais prática. Veja os truques com limão que o AnaMaria Receitas separou para você, teste e nos conte o que achou!
Arroz soltinho sem estresse!
Foi fazer arroz, não usou as dicas do AnaMaria Receitas e ele ficou empapado? Não se preocupe que o limão veio te salvar. Coloque uma misturinha de limão com água fria quando o arroz estiver quase pronto! Não se preocupe com o sabor, o limão não irá interferir em nada.
Equilibra o sal da comida
Quem acompanha o AnaMaria Receitas também já sabe alguns truques quando colocamos muito sal na comida. Mas quando se trata de arroz ou feijão, o limão também consegue ser o herói do dia. Adicione algumas gotas do suco na panela com o arroz e, com o feijão, adicione com cuidado para não alterar o sabor do caldo.
Deixa as frutas fresquinhas
Sabe quando a maçã ou a pera ficam um pouco escuras quando guardamos elas cortadas? O limão também pode ajudar nessa situação. Logo depois de cortar as frutas, esprema um pouco de limão nos pedaços e guarde na geladeira. Mas não demore muito para comer, o limão ajuda, mas não faz milagres!
Limão: o produto de limpeza perfeito
Você também pode usar uma metade de limão para tirar a gordura do fogão e panelas. Ou misturar o suco com um pouco de água e colocar no microondas por 5 minutos para tirar o cheiro de comida e facilitar na limpeza da sujeira. Ou até mesmo colocar algumas raspas de limão no fundo do lixo para que o odor da lixeira não contamine a cozinha inteira. Realmente, uma fruta multiuso.