A Empada da Dagma de Fina Estampa!

Foto da receita da empada da Dagma
35 min.
15 porções
AnaMaria

Essa empada já foi conhecida como a melhor por muito tempo dentro das ficções da novela Fina Estampa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Recheio: Cozinhe o peito de frango com a água, o caldo e o colorífico por 10 minutos na panela de pressão. Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, escorra a carne e reserve 1 xícara do caldo.

  2. Recheio: Corte a carne em cubinhos. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango com o caldo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando para desfiar a carne.

  3. Recheio: Junte azeitona, pimenta, sal e salsa. Misture e deixe esfriar.

  4. Massa: Misture a farinha com a manteiga e o sal até obter uma farofa grossa. Junte o ovo, misture e adicione a água até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco plástico e gele por 30 minutos.

  5. Massa: Forre 15 forminhas para empadas com 6 cm de diâmetro. Recheie e ponha o requeijão. Com a massa restante cubra as empadas. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Publicidade