Abacaxi grelhado com licor

Abacaxi grelhado com licor é uma sobremesa inovadora e deliciosa. Prepare esse doce e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque o abacaxi. Corte-o em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Reserve por 5 minutos.
Lave e seque as folhas de hortelã. Reserve também.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em três fatias de abacaxi, dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por alguns minutos de cada lado. Não precisa mexer.
Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa calda.
Sirva com uma bola de sorvete e polvilhe as raspas e a hortelã.