Abobrinha ao forno

Receita de abobrinha ao forno recheada
20 min.
4 porções
AnaMaria

Perfeita opção de quem quer optar pelo estilo de vida mais saudável, mas que não quer perder o gosto da vida!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte as abobrinhas inteiras com um pouco do azeite e leve-as por 15 minutos ao forno preaquecido a 180ºC.

  2. À parte, misture o tomate, metade do azeite, a ricota, o ovo, o alho, a salsa e a azeitona. Tempere com o sal e a páprica.

  3. Tire a abobrinha do forno e corte-a no meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, pique e misture ao recheio.

  4. Preencha as abobrinhas, polvilhe a farinha e finalize com azeite.

  5. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Publicidade