Abobrinha Recheada Fácil
![Abobrinha Recheada R](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/14468-768x512.jpg)
FreePik
Que tal uma receita simples, deliciosa e que vai surpreender todo mundo aí na sua casa? Vamos aprender a fazer uma abobrinha recheada fácil que é de dar água na boca! É perfeita para aquele almoço de domingo em família ou para um jantar especial. Vem comigo que vou te mostrar como preparar essa delícia!
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas, formando uma espécie de "barquinho". Reserve o miolo.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha.
- Acrescente o tomate picado, a cenoura ralada e o miolo das abobrinhas que foi retirado. Refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Recheie as abobrinhas com a mistura de carne moída.
- Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas.
- Cubra com queijo mussarela ralado para gratinar.
- Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja gratinado e dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida. Fica uma delícia acompanhada de uma salada fresca ou arroz branco.