Acarajé com vatapá

Foto do acarajé de vatapá pela revista AnaMaria
85 min.
8 porções
AnaMaria

O tipo de receita que não dá pra se arrepender. Prepare com passos certeiros essa acarajé com toque de vatapá!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco.

  2. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal. Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve.

  3. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa.

  4. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

  5. Faça o vatapá: ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador.

  6. Faça o vatapá: Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.

  7. Faça o vatapá: Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme.

  8. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

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