Almondegas Simples

FreePik
Se tem uma coisa que faz sucesso aqui em casa são as almôndegas! Perfeitas para um almoço em família ou aquele jantar mais caprichado, elas são super versáteis e combinam com várias opções de acompanhamentos. Vou te ensinar a fazer uma receita bem fácil e deliciosa. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Molde bolinhas com a massa de carne. Dica: passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar esse processo e evitar que a massa grude.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para dourarem por igual. Elas devem ficar bem cozidas por dentro, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quentinho com o molho de sua preferência.