Arroz com origone
Com a versatilidade do arroz ele não precisa ser sempre salgado! Que tal experimentar essa receita maravilhosa para mudar o paladar?
Ingredientes
Modo de preparo
Lave o origone e deixe-o de molho em uma tigela na água fria por uma hora. Escorra os pêssegos e reserve uma xícara (chá) dessa água.
Em uma panela ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo.
Despeje a água fervente, junte o origone e os cravos e cozinhe por 15 minutos ou até que os pêssegos fiquem macios.
À parte cozinhe o arroz na água fria. Quando começar a secar, junte os origones com o caldo de seu cozimento e espere o líquido evaporar.
Reserve uma colher (sopa) de açúcar e ponha o restante na panela com a manteiga, mexa e adicione uma xícara (chá) da água do molho reservada quente e cozinhe até o arroz começar a secar.
Derreta uma colher (sopa) do açúcar reservado e regue o arroz.
Mexa, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos. Deverá ficar como arroz-doce, ou arroz-de-leite, como chamam os gaúchos.