Arroz doce com maçã e amora
Essa combinação já é de dar água na boca: A doçura da maçã com aquele sabor de frutas vermelhas!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, ponha o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha. Leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante. Deixe esfriar.
Descasque a maçã, regue-a com duas colheres (sopa) de suco de limão e ponha em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme. Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com raspas de limão.