Arroz molhadinho da terra

Acervo AnaMaria
40 min.
5 porções
AnaMaria

A equipe da Cozinha AnaMaria quis aprender uma daquelas receitas de restaurante, sabe? Para isso, chamou o chef Melchior Neto, (@melchiorchef) que ensinou a fazer um delicioso Arroz Molhadinho de Terra. Além de não ser nada complicado de fazer, é uma ótima opção para aqueles dias em que você quer dar uma caprichada no cardápio!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para começar, corte as pimentas e adicione na água com gelo. Ela será usada no final para finalização do prato.
  2. Comece cortando picando a carne. Tempere a peça com sal e pimenta do reino. Coloque na panela com um pouco de azeite, adicione a carne e frite até dourar.
  3. Em seguida, adicione na panela a cenoura picada, o salsão e a cebola e refoque por alguns minutos.
  4. Depois, adicione o vinho seco e o molho de tomate. Tampe a panela e deixe a carne pegar o tempero até que ela fique bem mole.
  5. Depois de desfiar a carne, adicione o arroz na panela, junto com os outros ingredientes. Abaixe o fogo e tampe novamente a panela.
  6. Deixe a panela tampada por 5 minutos no fogo baixo, depois, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
  7. Adicione uma colher de sopa de margarina, ou 10g de manteiga no arroz até que ela derreta.
  8. Para a montagem, adicione a rúcula, juntamente com o arroz num refratário de sua preferência, adicione também a pimenta que estava armazenada na água com gelo. Por último, adicione o queijo ralado.
Publicidade