Bacalhau à Mem de Sá
Prato perfeito para o almoço da Sexta-feira Santa!
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira.
Escorra o bacalhau e deixe de mo-lho no leite gelado por 3 horas.
Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve.
Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio preaquecido até que a pele solte. Retire a pele e reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com orégano.