Bacalhau de Páscoa

Foto de bacalhau de páscoa em uma travessa, o foco está na colher
Acervo AnaMaria
1 horas
6 porções
AnaMaria

Aposta perfeita para o almoço de Páscoa em família!

Ingredientes

    Bacalhau

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Bacalhau

  1. Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos.
  2. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes.
  3. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.
  4. Cobertura

  5. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme.
  8. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
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