Bacalhau de Páscoa
Acervo AnaMaria
1 horas
6 porções
AnaMaria
Aposta perfeita para o almoço de Páscoa em família!
Ingredientes
Bacalhau
Cobertura
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos.
- Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes.
- Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.