Batata gratinada

Foto de batata gratinada
40 min.
4 porções
AnaMaria

Essa receita é um clássico que todo mundo ama. Venha aprender conosco como preparar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.

  2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve.

  3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.

  4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  5. Cozinhe por três minutos. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.

  6. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.

  7. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Publicidade