Batata gratinada
![Foto de batata gratinada](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/09/befunky_2022-8-5_15-27-24-e1666629596876-768x464.jpg)
Essa receita é um clássico que todo mundo ama. Venha aprender conosco como preparar!
Ingredientes
Modo de preparo
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.
Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Cozinhe por três minutos. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.