Batata nevada

Foto de batata nevada
45 min.
6 porções
AnaMaria

Quem não gosta de uma receita super cremosa e fácil, tudo isso com tudo que se tem em casa?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e a água.

  2. Cozinhe até quase secar.

  3. Acrescente os temperos, misture bem e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e reserve.

  4. Massa: Numa tigela, misture a batata com o leite, as gemas e o amido de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  5. Num refratário untado, coloque metade do purê. Por cima, disponha a carne moída e cubra com o purê restante. Reserve.

  6. Cobertura: bata as claras em neve e, sem bater, misture bem a maionese e metade do queijo ralado.

  7. Espalhe as claras sobre o purê, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

  8. Sirva logo em seguida.

Publicidade