Bife à Parmegiana
![Bife à Parmegiana que não pode faltar na sua mesa!](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/5520-768x512.jpg)
FreePik
Quem aí não gosta de um bom Bife à Parmegiana, hein? Aquela crostinha crocante, molho de tomate bem temperadinho e queijo derretendo por cima… é de dar água na boca! Hoje vou ensinar vocês a fazer essa delícia em casa, de um jeito bem fácil e prático. Vamos lá?
Ingredientes
Bifes
Molho
Montagem
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados (ou o tomate pelado) e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso.
- Tempere com sal, pimenta e açúcar. Acrescente o manjericão fresco e misture bem.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, disponha os bifes fritos e cubra com o molho de tomate.
- Coloque as fatias de muçarela por cima dos bifes e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.