Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana que não pode faltar na sua mesa!
FreePik
1 horas
4 porções
Gabriel Leme

Quem aí não gosta de um bom Bife à Parmegiana, hein? Aquela crostinha crocante, molho de tomate bem temperadinho e queijo derretendo por cima… é de dar água na boca! Hoje vou ensinar vocês a fazer essa delícia em casa, de um jeito bem fácil e prático. Vamos lá?

Ingredientes

    Bifes

  • Molho

  • Montagem

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Modo de preparo

    Bifes

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Molho

  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  6. Adicione os tomates picados (ou o tomate pelado) e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso.
  7. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Acrescente o manjericão fresco e misture bem.
  8. Montagem

  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Em um refratário, disponha os bifes fritos e cubra com o molho de tomate.
  11. Coloque as fatias de muçarela por cima dos bifes e finalize com o queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
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