Biscoito de damasco

Biscoito de damasco
Pixabay
1 horas
20 porções
AnaMaria

Se você está em busca de uma receita de biscoito amanteigado para tomar com café, o AnaMaria Receitas tem a opção perfeita! Esse Biscoito de damasco é uma sobremesa fácil e extremamente deliciosa, perfeita para qualquer hora do dia; confira!

Ingredientes

    Massa

  • Geleia de Damasco

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, misture a farinha com a manteiga em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o açúcar e a gema. Bata até formar uma massa homogênea. Caso necessário, adicione até 3 colheres de água para dar o ponto,
  2. Abra a massa em uma superfície plana e enfarinhada até ficar com cerca de 1 cm de altura. Corte com o auxílio de um cortador do formato desejado e, em metade dos biscoitos, faça um furo central. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Geleia de Damasco

  4. Cozinhe os damascos em água abundante. Quando estiverem bem moles, transfira-os para o liquidificador e bata-os com um pouco da água do cozimento, até formar um purê.
  5. Transfira o purê para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.
  6. Montagem

  7. Passe a geleia na parte inferior dos biscoitos com furo central e grude-os nos biscoitos inteiros. Preencha o centro com mais geleia e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva da maneira que preferir!
Publicidade