Biscottis italianos

Foto de Mauro Holanda Biscotti
30 min.
12 porções
AnaMaria

Que tal preparar esses deliciosos biscoitinhos italianos para surpreender seus convidados no café da tarde?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão, e mexa bem. Adicione o ovo e mexa mais.

  2. Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas e misture até obter uma massa lisa. Se estiver grudando muito nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.

  3. Sobre uma assadeira untada, faça um rolo de massa de 30 cm de comprimento por 5 cm de largura, achatando ligeiramente a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos.

  4. Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema diluída na água e leve ao forno médio preaquecido até que tenha se formado uma crosta dourada. Retire a assadeira do forno e abaixe a temperatura para médio baixo.

  5. Deixe a massa esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.

  6. Espalhe as fatias sobre a assadeira e devolva-a ao forno por mais 10 minutos para que dourem ligeiramente.

Publicidade