Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
FreePik
50 min.
20 porções
Gabriel Leme

Você já provou aquele bolinho de bacalhau que é de comer rezando? Se ainda não, hoje é o dia de mudar isso! Vou te ensinar a fazer uma receita incrível, daquelas que você vai querer repetir sempre. É super fácil e perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço em família, uma reunião de amigos ou até mesmo para um lanchinho especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias. Em seguida, descasque e amasse bem até formar um purê.
  2. Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem, cozinhando-o em água. Depois, desfie bem o bacalhau, removendo todas as espinhas.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em uma tigela grande, misture o purê de batatas com o bacalhau refogado. Adicione os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Com a massa pronta, molde os bolinhos no formato que preferir, seja redondinho ou um pouco mais alongado.
  6. Aqueça bastante óleo em uma panela funda. Frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados por fora. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
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