Bolinho de bacalhau
Diretamente de Portugal para sua casa! Venha com a gente do AnaMaria preparar esse delicioso bolinho de bacalhau.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o bacalhau submerso em uma vasilha com água por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água três vezes ao longo desse período.
Coloque os pedaços de peixe numa panela com água limpa. Cozinhe até ficar macio. Escorra e desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas e a pele. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte o bacalhau, o orégano e a noz-moscada. Mexa para pegar o tempero e reserve.
Cozinhe as batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra e coloque numa tigela grande. Amasse bem até desmancharem completamente.
Acrescente o bacalhau e misture tudo. Incorpore o cheiro-verde e a farinha de milho e amasse tudo com as mãos. A massa estará boa quando ficar homogênea e não grudar mais.
Para fazer os bolinhos, retire porções grandes da massa usando como medida uma colher (sopa) cheia.
Coloque o óleo numa frigideira funda e, se necessário, adicione mais, para que os bolinhos fiquem submersos.
Leve ao fogo até o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos, quatro de cada vez.
Quando estiverem dourados, escorra sobre papel-toalha e sirva.