Bolo brilhante de chocolate

Sachetorte
45 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo brilhante de chocolate: Venha se deliciar com essa receita de sobremesa que vai brilhar seu olhar só de ver!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

  2. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

  3. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

  4. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e a glucose e mexa até ficar liso.

  5. Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Publicidade