Bolo cremoso de abacaxi

Acervo AnaMaria
Bolo cremoso de abacaxi: Se delicie com essa receita de bolo que leva um extra de cremosidade no sabor que vai te fascinar!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.
- Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.