Bolo da mamãe

Bolo Coração da mamãe
50 min.
15 porções
AnaMaria

Bolo da mamãe: Deliciosa receita de um bolo que não basta apenas muito sabor, mas muita beleza! Venha com a gente aprender!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Bata bem as gemas com a metade do açúcar. Acrescente a manteiga em pedaços e continue batendo. Junte a farinha de aveia, a papoula e bata mais. Adicione o licor e bata até incorporá-lo.

  2. Retire da batedeira e ponha a farinha de trigo e o fermento aos poucos. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar.

  3. Incorpore as claras delicadamente à massa e despeje em uma fôrma de coração forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno médio preaquecido.

  4. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite misturado com o amido dissolvido no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e mexa até ficar morno.

  5. Recheie o bolo e reserve. Para o glacê, bata na batedeira todos os ingredientes por 10 minutos até obter uma mistura branca e firme. Cubra com um filme plástico e reserve.

  6. Ponha o corante na pasta americana e amasse bem. Abra a massa no formato de tira, na largura da lateral do bolo. Ponha um plástico por cima, para não ressecar, e reserve. Cubra as laterais do bolo com uma camada fina de glacê real, para torná-las uniformes.

  7. Coloque a tira vermelha e arremate no topo do coração. Espalhe o restante do glacê na superfície do bolo com as costas de uma colher, com movimentos circulares. Arremate bem as bordas e cuidado para não arrancar a pasta americana. Decore com as flores de açúcar.

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