Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite: Não perca a oportunidade de experimentar essa deliciosa e perfeita receita!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.

  2. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

  3. Na panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

  4. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

  5. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar. Retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Publicidade