Bolo de ameixa e nozes
Bolo de ameixa e nozes: Não perca essa deliciosa receita para você saborear um bolo com a medida perfeita de doçura!
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
No liquidificador bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.