Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes
45 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de ameixa e nozes: Não perca essa deliciosa receita para você saborear um bolo com a medida perfeita de doçura!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.

  2. Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

  3. Pique a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

  4. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Publicidade