Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
45 min.
20 porções
AnaMaria

Bolo de ameixa: Não perca essa deliciosa receita de bolo perfeito para quem quer algo que vai agradar a todos!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  2. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  3. Em uma panela, ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.

  4. Aos poucos, junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire ¹/³ do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.

Publicidade