Bolo de ameixa
45 min.
20 porções
AnaMaria
Bolo de ameixa: Não perca essa deliciosa receita de bolo perfeito para quem quer algo que vai agradar a todos!
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
No liquidificador, bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Em uma panela, ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.
Aos poucos, junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire ¹/³ do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.