Bolo de aniversário
Bolo de aniversário: Nada pode ser melhor do que esse presente! Um bolo caseiro, para mostrar afeto com muito sabor!
Ingredientes
Complementos
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha com a fécula e o fermento duas vezes. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte a água e bata para misturar.
Pare de bater e adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados. Misture com um fouet, em movimentos lentos de baixo para cima.
Distribua entre duas formas com fundo falso de 22 cm, untadas e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
Calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo e mexa até dissolvê-lo. Ferva por seis minutos em fogo baixo e ponha o rum. Reserve.Use uma das formas onde assou as massas para montar. Forre o fundo com papel-manteiga e coloque um disco da massa. Umedeça com parte da calda. Espalhe metade do doce misturado à ameixa. Repita o procedimento mais uma vez.
Cubra com o terceiro disco de massa. Umedeça, cubra com filme plástico e gele por oito horas. Desenforme no prato de servir e passe o doce de leite restante em todo o bolo.
Ponha o corante e os confeitos num saco plástico. Sacuda bem até envolvê-los. Decore o bolo com as fitas e, no centro delas, disponha os confeitos.