Bolo de banana

Foto de Bolo de banana
45 min.
10 porções
AnaMaria

Aprenda a fazer esse bolo de banana de liquidificador super fácil e barato para comer no cafézinho da tarde!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.

  2. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.

  3. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.

  4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.

  5. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.

  6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.

  7. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.

  8. Se desejar, polvilhe com açúcar.

Publicidade