Bolo de barra de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
20 porções
AnaMaria
Bolo de barra de chocolate: Não perca essa receita simplesmente perfeita, com sabores deliciosos com o que você tem em casa!
Ingredientes
Bolo
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo intercalando com a água. Misture delicadamente o fermento.
- Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
- Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e conhaque. Recheie com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate em barras.