Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha - Getty Images
Arquivo Ana Maria
50 min.
8 porções
Gabriel Leme

Você já se pegou com aquela vontade de comer um bolo fofinho, cheio de sabor e que traz aquele cheirinho de casa de vó? Pois bem, eu tenho a solução perfeita pra você: um delicioso Bolo de Baunilha. É daqueles que derrete na boca e faz qualquer tarde mais feliz! Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  4. Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade