Bolo de Baunilha

Arquivo Ana Maria
Você já se pegou com aquela vontade de comer um bolo fofinho, cheio de sabor e que traz aquele cheirinho de casa de vó? Pois bem, eu tenho a solução perfeita pra você: um delicioso Bolo de Baunilha. É daqueles que derrete na boca e faz qualquer tarde mais feliz! Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e misture.
- Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.